Мой профиль...

Поиск по этому блогу

вторник, 24 ноября 2009 г.

7 мифов про вебмастеров


  • Миф 1. Вебмастера очень много зарабатывают.
    Смотря что понимать под словом «много». Пару тысяч долларов в месяц для столицы — это совсем не много. Это хорошо. Но, ТОП менеджеры многих компаний получают гораздо больше, у них есть перспектива роста, стаж, опыт в работе и управлении коллективом. У вебмастера этого всего нет. Да и далеко не каждый вебмастер зарабатывает такие деньги, большинство «топчутся» на сумме от $400 до $1500 в месяц.
  • Миф 2. Вебмастера занимаются Интернет бизнесом.
    Бизнес — это управление коллективом, с целью получения прибыли. Это когда у Вас в собственности свое дело и Вы управляете людьми, которые работают на это дело. Или просто контролируете работу управляющего. Работа не на дядю это не бизнес, а предпринимательство. Почти все вебмастера как раз и являются предпринимателями, но никак не бизнесменами. Бизнесом занимаются владельцы партнерских программ, больших Интернет-порталов, хостингов и т.п. А рядовой вебмастер большую часть работы делает сам, а не управляет коллективом.
  • Миф 3. Вебмастера не ходят на работу и поэтому вольные птицы.
    Да, не ходят. Но они и работают без выходных. То есть, с утра садятся за ПК, могут сидеть весь день, прерываясь только на еду, и ложатся спать после 2-3 часов ночи. Такая жизнедеятельность просматривается и по будням и по выходным. Да, вебмастер может практически в любое время бросить все и пойти пить пиво. Но полноценного отдыха у него нет — по приходу домой все равно надо сесть за ПК, посмотреть как там дела идут. То есть нет четкого разделения работа-отдых. Поначалу это кажется очень удобно, но буквально через 2-3 года такой жизни начинаешь понимать, что нужно что-то менять.
  • Миф 4. Вебмастера — успешные люди.
    Ну как сказать. Большинство вебмастеров не женаты, а если и женаты, то на простых девушках, а не фотомоделях с подиума. Живут такие вебмастера в обычных квартирах, а не на виллах в Ницце. Питаются обычной едой из супермаркета. Да, они могут запонтоваться дорогим алкоголем, да, они могут позволить себе хорошую машину (опять же, далеко не все). Но, многие оффлайновые бизнесмены могут позволить себе тоже самое причем в n-нном количестве и постоянно.
  • Миф 5. Вебмастера знают все про Интернет.
    Увы, но это не так. В основном, средний вебмастер может разве что обладать небольшими знаниями php для своих нужд. Хороших вебмастеров-дизанеров, вебмастеров-программистов достаточно мало. Чаще всего, вебмастера просто заказывают у сторонних разработчиков нужные им программы и графику, но никак не рисует ее сами. Также, далеко не все вебмастера что-то понимают в настройке Linux, еще меньше умеют администрировать сервер.
  • Миф 6. Вебмастером трудно стать.
    Не совсем так. Здесь просто нужны хорошие задатки в виде лени, которые сочетаются со стремлением заработать неплохие деньги. Нужен аналитический склад ума. Человек должен быть интравертом, способным долго обходиться без общения. Вот собственно и все.
  • Миф 7. У вебмастеров все в порядке.
    От постоянного сидения за компьютером многие вебмастера страдают лишним весом. Из-за неправильного питания и образа жизни многие вебмастера имеют больной желудок. Также, многие носят очки. Большая часть вебмастеров физически слабо развитые — спорт для них понятие абстрактное. Также, большая часть подобных людей умственно ограниченные, то есть у них кроме как своего дела очень мало интересов. Но. Среди вебмастеров также часто встречаются талантливые люди, умеющие играть на музыкальных инструментах, увлекающиеся точными науками и т.д.
  • Комментариев нет:

    Релевантные посты...

    Related Posts with Thumbnails